您的位置:首頁 >要聞動態>部門動態>詳細內容

市婦聯開展“安全暑假陽光成長”知識講座

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-07-12 16:02:35 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 黎貴瑩)近日,市婦聯聯合北界鎮婦聯召開“安全暑假  陽光成長”知識講座,呼吁廣大學生重視安全問題,提高學生們的自我防范意識和防范能力。

講座以強化暑假期間學生安全觀念、學生安全意識為基礎,從兒童防性侵、預防溺水、注意交通安全、用電用火安全、食品安全幾個方面談起,結合生活實際,列舉了豐富的警示例子,將各項安全知識融入到具體詳實的事例之中,向大家介紹了自我保護的各種方法,從而讓在座的家長學生時時知安全,處處懂安全。

暑期將至,市婦聯向各鎮(街道)下發了《關于積極配合做好暑期兒童安全工作的通知》,重點關注留守兒童的安全問題,多種形式開展安全主題教育活動,積極推進安全主題實踐活動進農村、進社區,通過宣傳品、“玉都女聲”公眾號等宣傳安全知識,進一步增強家長和兒童的安全意識及防護能力,預防兒童意外傷害和安全事故發生,幫助廣大兒童度過一個安全愉快的假期。

 

來源:信宜新聞


【打印正文】
德阳市人民政府