您的位置:首頁 >要聞動態>部門動態>詳細內容

幫助貧困戶搶收益智果

來源:茂名日報社數字報 發布時間:2019-07-15 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

  把采摘的益智果送到潘朝清家門口。通訊員葉茂攝


  ■通訊員葉茂記者鄧海菲
  本報訊  近日,南方電網廣東茂名信宜供電局組織黨員服務隊,趕到新寶鎮茂門村,幫助貧困戶潘朝清搶收采摘成熟的益智果。
  據悉,駐村工作隊在走訪過程中,了解到潘朝清在扶貧單位信宜供電局的扶持下,兩年前種植的中藥材益智苗首次掛果,因子女在外讀書,因兩次重病手術的他無法干重活,如果不及時采摘,益智果將熟爛落果。
  得知詳情后,信宜供電局黨委組織黨員服務隊8人,聯合村干部一起,帶著剪刀、籃子、袋子和籮筐到潘朝清家的益智果場幫忙采摘。
  采摘、裝籮筐、搬運到路邊裝車,把收獲的益智果用車運送到潘朝清的家里。在黨員服務隊的努力下,僅用了一個上午的時間就完成了首批掛果的2畝多地的益智采摘,以實際行動助力困難群眾脫貧致富。

【打印正文】
德阳市人民政府