您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

加強協作 合力打贏脫貧攻堅戰

來源:茂名日報社數字報 發布時間:2019-07-12 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

■記者陳牧云 通訊員江玄
  本報訊 7月10日至11日,廣西來賓市人社局一行12人到我市開展就業扶貧協作交流,共商兩地就業扶貧協作大計,合力打贏脫貧攻堅戰。市政協副主席、市人社局局長董曉璐參加調研并出席座談會。
  在茂期間,來賓市人社部門一行先后參觀茂名市虹祥家政服務有限公司、茂名市誠信青年家政服務有限公司、信宜市華輝數控機床有限公司、信宜市廣東福爾電子有限公司、信宜市教育城以及信宜市“粵菜師傅”工程培訓基地。隨后,雙方在信宜市人社局召開座談會,回顧總結兩地開展就業扶貧協作的工作成效,查找工作短板,并就如何進一步落實勞務協作框架協議進行了深入研討。
  據悉,今年以來,我市茂南區已幫助轉移來賓市金秀縣建檔立卡貧困勞動力到粵就業404人、在當地就近就業459人,分別完成年計劃的252%和417%;信宜市已幫助來賓市忻城縣貧困勞動力到粵就業166人、在當地就近就業331人,分別完成年計劃的119%和368%。
  董曉璐表示,下一步,我市擬開通人社數據系統專線,加強與南寧、來賓人社局實現崗位聘用信息和求職信息對接;繼續開展就業專項扶貧工程,通過舉辦大型招聘會等,加強勞務對接;加快推進與對接扶貧縣建立家政扶貧協作,全力推薦考取職業資格的貧困勞動力到廣東就業;開展技工教育交流合作,組織雙方學校開展師資培養、學校管理等學習交流;進一步開展“粵菜師傅”和“南粵家政服務”培訓班,幫助更多貧困勞動力實現就業。

【打印正文】
德阳市人民政府