您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

向960名貧困兒童發放助學款48萬元

來源:茂名日報社數字報 發布時間:2019-07-15 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

■通訊員黎貴瑩
  本報訊  近日,北界鎮婦聯專門召開了助學款發放會,把“訪貧助學”項目的2019年春季助學款42500元通過現金的形式發放給85名受助學生。全市共發放48萬元,受資助困境兒童達960名。
  “訪貧助學”項目是信宜市婦聯2016年向廣東公益恤孤助學促進會(下簡稱“恤孤會”)爭取的助學項目,資助家庭收入低保線以下的貧困子女。每個受助學生得到3000元的資助,資助款分6個學期發放,每學期500元,這次發放的是第6個學期2019年春季“訪貧助學”助學款,全市共發放48萬元資助困境兒童960名。信宜市婦聯主席陳超云表示,實施“訪貧助學”項目對落實精準扶貧、精準脫貧,打贏脫貧攻堅戰具有重要意義,信宜市婦聯將繼續爭取新一輪的“訪貧助學”項目。

【打印正文】
德阳市人民政府