您的位置:首頁 >要聞動態>政務動態>詳細內容

市委召開十三屆第107次常委會(擴大)會議

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-07-12 15:54:34 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 王慶珍)710日,市委書記鄧惠林主持召開市委十三屆第107次常委會(擴大)會議,學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十六講:“社會主義協商民主廣泛多層制度化發展”精神等,聽取我市上半年掃黑除惡、意識形態等有關工作情況匯報,部署下一階段工作。

會議學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十六講:“社會主義協商民主廣泛多層制度化發展”精神,傳達學習《中共中央<關于加強中國特色社會主義參政黨建設的意見>》精神。會議強調,要深刻認識到社會主義協商民主是實現黨的領導的重要方式,是我國社會主義民主政治的特有形式和獨特優勢。全市上下要堅持以習近平總書記關于推進社會主義協商民主建設的重要思想為指導,通過經常性、制度化的政黨協商、人大協商、政府協商、政協協商、人民團體協商等形式,使人民群眾充分參與到社會治理的具體實踐中來,推動社會主義協商民主廣泛多層制度化發展在我市結出豐碩成果,為奮力推動信宜高質量發展,建設宜居宜業宜游的幸福和美信宜提供強大的群眾力量。

會議聽取我市上半年掃黑除惡、意識形態、殯葬管理、安全生產等工作情況匯報。會議強調,要高標準嚴要求開展中央督導組“回頭看”反饋意見和省掃黑除惡辦通報問題整改工作;堅決打贏打好重點案件、區域、領域攻堅戰;要堅持打防結合,探索構建掃黑除惡長效常治機制。會議要求,要堅持黨管意識形態,抓好理論武裝思想、加強陣地管理等工作。會議強調,要提高政治站位,時刻保持清醒頭腦,抓好殯葬管理和安全生產工作;要強化七類重點行業領域專項整治,強化安全生產責任落實,以對人民群眾高度負責的精神,全力以赴、堅持不懈、扎扎實實地抓好安全生產工作,確保全市安全生產形勢穩定。

會議還討論研究了其他事項。

來源:信宜新聞


【打印正文】
德阳市人民政府