您的位置:首頁 >要聞動態>政務動態>詳細內容

我市召開2019年殯葬管理工作會議推動殯管工作上新臺階

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-07-12 15:57:39 瀏覽次數: 【字體:

7b0d88362d7840a991dd9258c99805db.jpg

為先進單位頒獎

本報訊(記者 黎貴瑩 陳雅瀅)79日,我市2019年殯葬管理工作會議在市稅務局召開。市委副書記、市長王土瑞,市委常委、市委統戰部部長黃國榮,市人大常委會副主任梁其金,副市長梁志毅,市政協副主席、市委統戰部副部長劉佩盛出席了會議,市殯葬改革領導小組管理工作小組成員單位相關領導、各鎮(街)主要負責領導參加了會議。

會上,梁志毅總結了我市2018年殯管工作情況,部署了下一步殯管工作。梁志毅要求,一要繼續加強領導,充分發揮黨員干部帶頭作用;二要強化監督、問責制度,狠抓火化率提高;三要加強部門合作,提高殯葬管理成效;四要健全管理網絡;五要完善殯葬管理機制,完善基礎設施,推動節地生態安葬;六要積極做好“住宅式”墓地等突出問題專項摸排工作,推動我市殯管工作上新臺階。

黃國榮通報了2018年度全市殯葬管理目標考核結果,去年,我市各單位按照市委、市政府的部署要求,高度重視殯葬管理工作,積極穩妥推進殯葬改革,有效促進了殯管工作科學、和諧、良性發展,殯葬管理工作運行機制進一步健全,殯葬惠民政策得到全面落實,殯改違紀違法行為得到有效遏制,殯儀服務管理水平進一步提升,文明祭祀、綠色殯葬新風逐步形成。貴子鎮榮獲2018年度殯葬管理工作一等獎,平塘鎮、合水鎮獲2018年度殯葬管理工作二等獎,思賀鎮、鎮隆鎮、新寶鎮獲2018年度殯葬管理工作三等獎。

會上,貴子鎮就該鎮殯葬管理工作作了經驗介紹,北界鎮、朱砂鎮、白石鎮就如何做好下一步殯管工作作了表態發言。市政府與有關單位、鎮(街)簽訂了《2019年殯葬事業發展目標責任書》。

王土瑞在會上作了講話。王土瑞指出,綠色殯葬是綠色發展的應有之義,是新時代社會發展的必然要求,是建設宜居宜業宜游幸福和美信宜的重要舉措。王土瑞強調,一要認清形勢,正視問題,進一步提高工作責任感和緊迫感。二要緊扣重點,突破難點,進一步推動殯管工作上新臺階。緊扣重點,著力提高遺體火化率。堅決打擊查處違法違規殯葬行為,全面落實部門職責,充分發揮干部模范帶頭作用。突破難點,全市各級提高政治站位,積極協調配合;堅持法治原則,依法推進項目建設。移風易俗,大力推行綠色殯葬方式。加強公益性骨灰存放設施規劃建設,大力倡導殯葬文明新風,抓好“兩個專項行動”。 三要壓實責任,強化措施,保障殯葬改革工作良性發展。繼續強化組織領導、強化問責督查、強化獎懲機制和強化宣傳引導。

王土瑞強調,各級各部門要提高政治站位,堅定信心,迎難而上,扎實工作,確保今年全市殯管工作目標任務全面完成,努力推動全市殯改工作再上新臺階,為推動我市生態文明建設和全市經濟社會發展作出新的積極貢獻。

 

來源:信宜新聞


【打印正文】
德阳市人民政府