您的位置:首頁 >政務服務>便民提示>詳細內容

南海熱帶低壓今晚生成 2日趨向海南東部到粵西沿海海面

來源:信宜市氣象局 發布時間:2019-07-02 09:08:38 瀏覽次數: 【字體:

一、天氣實況

7月 1日我市多云,出現分散雷陣雨,天氣炎熱,各地最高氣溫 32~36℃。

二、熱帶低壓動態

南海熱帶擾動云團較大可能于 1日上半夜在南海北部海面加強為熱帶低壓(6~7級),2日趨向海南東部到粵西沿海海面,強度略有加強,較大可能于 2日夜間以熱帶低壓或熱帶風暴級(7~8級)在上述沿海地區登陸。

三、天氣趨勢

預計,受南海熱帶低壓影響,3-4日我市有一次大雨到暴雨局部大暴雨降水過程,風力逐漸加大到 3~4級,陣風 6~8級。具體預報如下:

2日,多云,有雷陣雨局部大雨到暴雨,氣溫 26~34℃;

3日,有大雨到暴雨局部大暴雨,氣溫 25~30℃;

4日,有大雨到暴雨,氣溫 25~31℃。

展望 5-7日,雨勢減弱,多云有雷陣雨。

我市高溫黃色預警信號繼續生效。

四、關注和建議

1.天氣炎熱,請注意防暑防曬。

2.臺風即將來臨,請提前做好相關應急準備工作。注意防御雷電災害和大風導致的廠房工棚、臨時構筑物、戶外廣告牌、樹木倒塌等災害,以及強降水引發的城鄉積澇、山洪地質災害等。

【打印正文】
德阳市人民政府